陈列展览 精品频出

陈列展览是博物馆的中心工作,是文物藏品保护与研究成果的体现,是实现博物馆文化价值和核心功能的基本方式,是博物馆直接服务民众的重要手段,也是建立与社会联系的纽带。六十年来,随着我区博物馆事业的飞速发展,陈列展览数量激增、专题性强、特色突出、精品荟萃。各馆根据自己的馆藏特色和地域特点,推出了广受社会关注和观众喜爱的陈列展览。同时“走出去、请进来”,把陈列展览作为馆际、省际和国际文化交流的主要方式。借鉴国内外先进的展陈理念,展示手段多样化,运用声、光、电以及多媒体系统等现代科技手段,将思想性与观赏性、科学性与艺术性、学术性与趣味性、知识性与通俗性融汇其中,实现展览内容和展览形式的有效结合。由此,一批优秀的展览项目获得了国家级的陈列展览奖项。